Planificação – Projeto Maia Menu Saudável & Amigos Hortícolas
ATIVIDADES DO PAA
1º PERÍODO - setembro/outubro
OBJETIVOS
|
DINÂMICA DO PROJETO
|
· ATIVIDADES A DESENVOLVER
|
Avaliação
|
· Promover uma
melhor aceitação dos hortícolas nas refeições, enquanto alimentos
fundamentais ao crescimento e saúde das crianças, pelo facto de estes
suscitarem geralmente maior resistência à sua ingestão.
· Alertar para a importância da ingestão de legumes e hortícolas para uma
alimentação saudável
· Desenvolver rotinas ligadas à atividade de projeto.
|
· Quatro
visitas em contexto de sala de aula a realizar por Alunos da FCNAUP,
supervisionados pela Autarquia e pelo
parceiro.
·
Criar materiais
de informação e decoração alusivos ao tema e à atvidade do PAA.
·
Criar
momentos de desenvolvimento criativo ligados às areas de expressões
|
Comemorar o Dia Mundial da Alimentação
(cf. PAA):
· criando momentos de debate e diálogo sobre o
tema e materiais de informação e de decoração para a escola (cartazes,
colagens, ilustrações, pinturas), desenvolvendo competências de criatividade;
· envolvendo
os Pais e Encarregados de Educação na preparação de um almoço
vegetariano.para os alunos a ser partilhado no dia 16 de outubro.
Celebrar o Halloween (cf. PAA):
· criando
momentos de aprendizagem de canções sobre o tema e materiais de informação e
de decoração para a escola (cartazes, colagens, ilustrações, pinturas),
desenvolvendo competências de criatividade;
· envolvendo
os Pais e Encarregados de Educação na preparação de receitas criativas com
abóbora, para partilhar no lanche.
· Atividades ligadas à dinâmica do projeto, promovidas pelo
parceiro e pela escola.
|
ü fichas de trabalho ;
ü trabalhos individuais e de grupo;
ü qualidade dos trabalhos apresentados;
ü intervenções orais, adequadas ao conteúdo dos
temas propostos;
ü observação direta e informal de:
-
leitura,
-
comportamentos
-
atitudes
-
participação
ü autonomia na aprendizagem;
ü empenho e motivação;
ü criatividade.
|
Sem comentários:
Enviar um comentário